Busyet, Airin Lebih Tajir Daripada SBY

cawalkot Tangsel Airin RachmyJumlah harta kekayaan yang dimiliki oleh cawalkot Tangsel Airin Rachmy Diany senilai Rp 111.145.431.378, ternyata mengalahkan kekayaan orang nomor 1 di Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono.

SBY yang kekayaannya mencapai Rp 10.032.241.814, kurang dari 10 persen dari jumlah harta kekayaan Airin yang notabene hanya notaris dan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) di wilayah Tangsel.

Kekayaan SBY meliputi harta tidak bergerak berupa tanah yang diperoleh secara hibah maupun milik sendiri, juga ditinjau dari harta bergerak seperti barang antik, logam mulia dan alat transportasi lainnya.

Sementara kekayaan Airin terdiri dari harta tidak bergerak mempunyai ribuan meter persegi di berbagai daerah seperti Tangerang, Bogor, Bandung, Serang dan Pandeglang mencapai Rp 67 miliar. Selain itu dari harta bergerak seperti alat transportasi, Airin mempunyai sembilan jenis mobil mewah senilai Rp 22 miliar, serta perhiasan dan surat berharga senilai 19 miliar, selebihnya berupa harta kekayaan lainnya yang dimiliki oleh Airin.

“Data (kekayaan Airin) merupakan hasil rekapitulasi kekayaan Airin dari KPK terhitung sejak 2004,” kata ketua KPU Tangsel Iman Perwira Bachsan. (sumber: rakyat merdeka)

Filed Under: Kabar Pilkada

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Comments are closed.

  • Quote of the Day
    Bagaimana mau menang, jika tidak pernah masuk dalam pertempuran.